Tomates Recheados com Ragu de Pernil
Um prato sofisticado e saboroso! Tomates suculentos recheados com um cremoso purê de batata, um irresistível ragu de pernil e finalizado com uma crocante farofa. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte as tampas dos tomates, retire a polpa, deixando uma cavidade funda. Reserve a polpa.
- 3
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o pernil. Adicione a cebola picada e refogue por 3 minutos, ou até murchar.
- 4
Incorpore o caldo líquido de carne, adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.
- 5
Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, desfie o pernil grosseiramente e retorne à panela.
- 6
Adicione a polpa de tomate reservada e cozinhe até apurar o molho.
- 7
Em uma tigela, misture as batatas espremidas com a manteiga, o leite e sal a gosto.
- 8
Em outro recipiente, misture a farinha de rosca com a manteiga até obter uma farofa.
- 9
Recheie os tomates com o purê de batata, cubra com o ragu de pernil e polvilhe com a farofa.
- 10
Disponha os tomates em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos, ou até gratinar.
- 11
Sirva imediatamente.




