Tomates Recheados com Ragu de Pernil

Tomates Recheados com Ragu de Pernil

Um prato sofisticado e saboroso! Tomates suculentos recheados com um cremoso purê de batata, um irresistível ragu de pernil e finalizado com uma crocante farofa. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte as tampas dos tomates, retire a polpa, deixando uma cavidade funda. Reserve a polpa.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o pernil. Adicione a cebola picada e refogue por 3 minutos, ou até murchar.

  4. 4

    Incorpore o caldo líquido de carne, adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.

  5. 5

    Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, desfie o pernil grosseiramente e retorne à panela.

  6. 6

    Adicione a polpa de tomate reservada e cozinhe até apurar o molho.

  7. 7

    Em uma tigela, misture as batatas espremidas com a manteiga, o leite e sal a gosto.

  8. 8

    Em outro recipiente, misture a farinha de rosca com a manteiga até obter uma farofa.

  9. 9

    Recheie os tomates com o purê de batata, cubra com o ragu de pernil e polvilhe com a farofa.

  10. 10

    Disponha os tomates em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos, ou até gratinar.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois