Tomates Recheados com Queijo Colonial, Calabresa e Molho Branco

Tomates Recheados com Queijo Colonial, Calabresa e Molho Branco

Deliciosos tomates recheados com um saboroso mix de calabresa, milho verde e queijo colonial, gratinados com um irresistível molho branco cremoso. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 250°C.

  2. 2

    Corte os tomates na parte do talo, em formato de círculo, e remova todo o interior com cuidado, usando uma colher de sobremesa, sem furar o fruto.

  3. 3

    Lave os tomates por dentro e reserve-os com o furo para baixo.

  4. 4

    Em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque a calabresa picada e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos em potência máxima (100%).

  5. 5

    Após o cozimento, escorra o excesso de gordura da calabresa.

  6. 6

    Em uma tigela, misture a calabresa cozida, o milho, o queijo colonial e o orégano. Reserve.

  7. 7

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o sal, deixando dourar levemente.

  8. 8

    Reduza o fogo para baixo, adicione a farinha de trigo e mexa bem rapidamente até formar um creme homogêneo, sem grumos.

  9. 9

    Adicione o creme de leite rapidamente, mexendo sempre em fogo médio. O molho engrossa rápido, portanto, cozinhe apenas o tempo necessário para obter uma consistência homogênea.

  10. 10

    Reserve 2 colheres (sopa) do molho branco.

  11. 11

    Misture o restante do molho branco com o recheio de calabresa, milho e queijo.

  12. 12

    Recheie os tomates com a mistura, usando uma colher de sobremesa. Ao chegar na borda, adicione uma colher de sobremesa do molho branco reservado em cada tomate.

  13. 13

    Polvilhe queijo ralado sobre os tomates recheados.

  14. 14

    Unte uma forma com azeite de oliva e disponha os tomates recheados.

  15. 15

    Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 1 hora, ou até que os tomates estejam macios e o queijo gratinado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado