Tomates Recheados com Queijo Colonial, Calabresa e Molho Branco
Deliciosos tomates recheados com um saboroso mix de calabresa, milho verde e queijo colonial, gratinados com um irresistível molho branco cremoso. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 2
Corte os tomates na parte do talo, em formato de círculo, e remova todo o interior com cuidado, usando uma colher de sobremesa, sem furar o fruto.
- 3
Lave os tomates por dentro e reserve-os com o furo para baixo.
- 4
Em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque a calabresa picada e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos em potência máxima (100%).
- 5
Após o cozimento, escorra o excesso de gordura da calabresa.
- 6
Em uma tigela, misture a calabresa cozida, o milho, o queijo colonial e o orégano. Reserve.
- 7
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o sal, deixando dourar levemente.
- 8
Reduza o fogo para baixo, adicione a farinha de trigo e mexa bem rapidamente até formar um creme homogêneo, sem grumos.
- 9
Adicione o creme de leite rapidamente, mexendo sempre em fogo médio. O molho engrossa rápido, portanto, cozinhe apenas o tempo necessário para obter uma consistência homogênea.
- 10
Reserve 2 colheres (sopa) do molho branco.
- 11
Misture o restante do molho branco com o recheio de calabresa, milho e queijo.
- 12
Recheie os tomates com a mistura, usando uma colher de sobremesa. Ao chegar na borda, adicione uma colher de sobremesa do molho branco reservado em cada tomate.
- 13
Polvilhe queijo ralado sobre os tomates recheados.
- 14
Unte uma forma com azeite de oliva e disponha os tomates recheados.
- 15
Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 1 hora, ou até que os tomates estejam macios e o queijo gratinado.




