Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Tomates Recheados com Queijo Colonial, Calabresa e Molho Branco

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Tomates Recheados com Queijo Colonial, Calabresa e Molho Branco

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Deliciosos tomates recheados com um saboroso mix de calabresa, milho verde e queijo colonial, gratinados com um irresistível molho branco cremoso. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

    25 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 250°C.

    2. 2

      Corte os tomates na parte do talo, em formato de círculo, e remova todo o interior com cuidado, usando uma colher de sobremesa, sem furar o fruto.

    3. 3

      Lave os tomates por dentro e reserve-os com o furo para baixo.

    4. 4

      Em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque a calabresa picada e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos em potência máxima (100%).

    5. 5

      Após o cozimento, escorra o excesso de gordura da calabresa.

    6. 6

      Em uma tigela, misture a calabresa cozida, o milho, o queijo colonial e o orégano. Reserve.

    7. 7

      Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o sal, deixando dourar levemente.

    8. 8

      Reduza o fogo para baixo, adicione a farinha de trigo e mexa bem rapidamente até formar um creme homogêneo, sem grumos.

    9. 9

      Adicione o creme de leite rapidamente, mexendo sempre em fogo médio. O molho engrossa rápido, portanto, cozinhe apenas o tempo necessário para obter uma consistência homogênea.

    10. 10

      Reserve 2 colheres (sopa) do molho branco.

    11. 11

      Misture o restante do molho branco com o recheio de calabresa, milho e queijo.

    12. 12

      Recheie os tomates com a mistura, usando uma colher de sobremesa. Ao chegar na borda, adicione uma colher de sobremesa do molho branco reservado em cada tomate.

    13. 13

      Polvilhe queijo ralado sobre os tomates recheados.

    14. 14

      Unte uma forma com azeite de oliva e disponha os tomates recheados.

    15. 15

      Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 1 hora, ou até que os tomates estejam macios e o queijo gratinado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Tomates Recheados com Queijo Colonial, Calabresa e Molho Branco

    Receitas Relacionadas

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Quibe Recheado com Creme de Inhame
    MA
    Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

    Quibe Recheado com Creme de Inhame

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado