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    Paula Nunes Dantas

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    Tiramisu Brasileiro: Receita Clássica

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Tiramisu Brasileiro: Receita Clássica

    23 de novembro de 2025
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um clássico italiano com toque brasileiro! Delicioso tiramisu com café forte, biscoitos champagne e um cremoso mascarpone. Perfeito para encantar seus convidados.

    30 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Prepare a calda: misture a água, o café forte, o açúcar (60g) e o licor de cereja em uma tigela. Reserve.

    2. 2

      Bata o creme de leite (460g) com as duas colheres de sopa de açúcar até obter picos firmes. Leve à geladeira.

    3. 3

      Em banho-maria, bata as gemas com o açúcar (85g) e o vinho Marsala por 5 minutos, até obter um creme claro e espesso.

    4. 4

      Retire do banho-maria e bata na batedeira por mais 5 minutos, até esfriar e firmar.

    5. 5

      Em uma tigela separada, misture o mascarpone com o creme de leite batido (reservado na geladeira).

    6. 6

      Incorpore delicadamente o creme de gemas ao creme de mascarpone.

    7. 7

      Para a montagem, em um refratário, mergulhe rapidamente cada biscoito na calda e arrume-os na base.

    8. 8

      Cubra com uma camada do creme de mascarpone, espalhando uniformemente.

    9. 9

      Polvilhe chocolate em pó sobre o creme.

    10. 10

      Repita as camadas de biscoitos molhados, creme e chocolate em pó até terminar os ingredientes.

    11. 11

      Finalize com o restante do creme e polvilhe chocolate em pó por cima.

    12. 12

      Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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