Tiramisu Brasileiro: Receita Clássica
Um clássico italiano com toque brasileiro! Delicioso tiramisu com café forte, biscoitos champagne e um cremoso mascarpone. Perfeito para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda: misture a água, o café forte, o açúcar (60g) e o licor de cereja em uma tigela. Reserve.
- 2
Bata o creme de leite (460g) com as duas colheres de sopa de açúcar até obter picos firmes. Leve à geladeira.
- 3
Em banho-maria, bata as gemas com o açúcar (85g) e o vinho Marsala por 5 minutos, até obter um creme claro e espesso.
- 4
Retire do banho-maria e bata na batedeira por mais 5 minutos, até esfriar e firmar.
- 5
Em uma tigela separada, misture o mascarpone com o creme de leite batido (reservado na geladeira).
- 6
Incorpore delicadamente o creme de gemas ao creme de mascarpone.
- 7
Para a montagem, em um refratário, mergulhe rapidamente cada biscoito na calda e arrume-os na base.
- 8
Cubra com uma camada do creme de mascarpone, espalhando uniformemente.
- 9
Polvilhe chocolate em pó sobre o creme.
- 10
Repita as camadas de biscoitos molhados, creme e chocolate em pó até terminar os ingredientes.
- 11
Finalize com o restante do creme e polvilhe chocolate em pó por cima.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.




