Tiramisu Brasileiro de Cupuaçu
Um delicioso tiramisu com o toque brasileiro do cupuaçu. Cremoso, intenso e refrescante, perfeito para encantar seus convidados. A combinação do cupuaçu com o chocolate meio amargo é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Bata as claras em neve firme e reserve.
- 2
Em um liquidificador, bata a polpa de cupuaçu, o leite condensado, as gemas e o cream cheese até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 3
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas em potência alta por 1 minuto. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
- 4
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de cupuaçu, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 5
Em um refratário, coloque uma fina camada do creme de cupuaçu.
- 6
Molhe rapidamente cada biscoito no café frio e disponha-os sobre o creme de cupuaçu, formando uma camada.
- 7
Espalhe metade do creme de chocolate sobre os biscoitos, depois metade do creme de cupuaçu. Repita as camadas.
- 8
Misture os biscoitos Champagne triturados com o chocolate em pó.
- 9
Salpique a mistura de biscoitos triturados com chocolate em pó sobre o tiramisu.
- 10
Leve ao congelador por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
- 11
Sirva gelado ou fresco, retirando do congelador alguns minutos antes de servir.




