Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Timbal de Berinjela e Batata-Doce com Azeite de Manjericão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Timbal de Berinjela e Batata-Doce com Azeite de Manjericão

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um timbal elegante e saboroso, que equilibra o sabor levemente amargo da berinjela grelhada com a doçura da batata-doce. O toque final de azeite de manjericão realça os sabores e proporciona uma experiência gastronômica inesquecível.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Corte a berinjela no sentido do comprimento em fatias de 0,5cm de espessura. Salpique sal em ambas as faces e deixe escorrer por 15 minutos para eliminar o excesso de umidade. Em seguida, lave e seque bem as fatias.

    3. 3

      Enquanto isso, prepare o molho de alho: esprema o alho e misture com 3g de sal, pimenta-do-reino moída e o azeite extra virgem.

    4. 4

      Pincele as fatias de berinjela com o azeite de alho e grelhe-as em uma frigideira antiaderente ou chapa quente até dourar dos dois lados.

    5. 5

      Reserve as fatias de berinjela grelhadas.

    6. 6

      Cozinhe as batatas-doces com casca até ficarem macias. Descasque e passe pelo espremedor de batatas. Acrescente a manteiga e o leite aos poucos, mexendo até obter um purê cremoso. Não adicione sal, pois a berinjela e o alho já darão o sabor necessário.

    7. 7

      Prepare o azeite de manjericão: aqueça o leite até quase ferver e bata no liquidificador com 30ml de azeite extra virgem e as folhas de manjericão até obter um molho homogêneo.

    8. 8

      Unte levemente uma forma ou aro de aro removível com azeite.

    9. 9

      Monte o timbal: disponha as fatias de berinjela no fundo e nas laterais da forma, sobrepondo-as para formar uma base e laterais.

    10. 10

      Coloque o purê de batata-doce dentro do aro de berinjela.

    11. 11

      Cubra com o restante das fatias de berinjela.

    12. 12

      Regue com o azeite de manjericão.

    13. 13

      Leve ao forno preaquecido por 10 a 15 minutos, ou até aquecer e dourar levemente. Se preferir, pode servir frio.

    14. 14

      Desenforme e sirva como entrada ou acompanhamento.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Timbal de Berinjela e Batata-Doce com Azeite de Manjericão

    Receitas Relacionadas

    Beringela ao Leite de Coco
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Beringela ao Leite de Coco

    Batatas ao Forno
    VA
    Vanessa Mesquita Borges@vanessa_44

    Batatas ao Forno

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil