Tilápia ao Fubá com Delicioso Purê de Cará
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Tilápia crocante no fubá, acompanhada de um cremoso purê de cará que derrete na boca. Uma combinação perfeita de texturas e sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de tilápia com suco de limão, alho triturado, sal e o tempero completo a gosto.
- 2
Passe os filés no fubá, pressionando levemente para que o fubá grude bem.
- 3
Em uma frigideira antiaderente, frite os filés em fogo médio até dourarem dos dois lados (aproximadamente 5 minutos de cada lado).
- 4
Enquanto isso, prepare o purê de cará: descasque e cozinhe o cará em água fervente até ficar macio (aproximadamente 15-20 minutos).
- 5
Escorra bem o cará e amasse com um garfo até obter um purê homogêneo.
- 6
Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a cebola picada e o alho triturado e refogue até amolecer (aproximadamente 3 minutos).
- 7
Acrescente o purê de cará, misturando bem. Tempere com sal a gosto.
- 8
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até alcançar a consistência desejada.
- 9
Por fim, misture o queijo meia-cura ralado e as ervas frescas.
- 10
Sirva a tilápia ao fubá acompanhada do purê de cará cremoso.




