Tilápia ao Forno com Purê de Batata-Doce
Deliciosa tilápia assada sobre um cama de legumes, coberta por um cremoso purê de batata-doce e gratinada com queijo parmesão. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de tilápia com suco de limão, alho socado e sal. Reserve por 15 minutos para o peixe absorver o tempero.
- 2
Cozinhe as batatas-doces em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las. Leve ao fogo alto até pegar pressão. Após iniciar a pressão, cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 3
Retire as batatas da panela e reserve.
- 4
Em um refratário grande, arrume uma camada de cebola, uma de pimentão e uma de tomate.
- 5
Disponha os filés de tilápia sobre os legumes. Regue com um pouco do caldo do tempero.
- 6
Cubra os filés com outra camada de cebola, pimentão e tomate.
- 7
Regue generosamente com azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- 8
Enquanto o peixe assa, amasse as batatas-doces cozidas em um purê.
- 9
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o purê de batata-doce, o queijo cottage e o leite. Mexa bem até obter um purê cremoso.
- 10
Tempere com sal a gosto, corrigindo a doçura das batatas.
- 11
Retire o peixe do forno e cubra-o com o purê de batata-doce.
- 12
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno novamente, apenas na parte superior, para gratinar por 10 minutos.
- 13
Sirva quente, acompanhado de uma salada fresca e um bom vinho branco.




