Tilápia ao Forno com Purê de Batata-Doce

Tilápia ao Forno com Purê de Batata-Doce

Deliciosa tilápia assada sobre um cama de legumes, coberta por um cremoso purê de batata-doce e gratinada com queijo parmesão. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos os paladares.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de tilápia com suco de limão, alho socado e sal. Reserve por 15 minutos para o peixe absorver o tempero.

  2. 2

    Cozinhe as batatas-doces em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las. Leve ao fogo alto até pegar pressão. Após iniciar a pressão, cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  3. 3

    Retire as batatas da panela e reserve.

  4. 4

    Em um refratário grande, arrume uma camada de cebola, uma de pimentão e uma de tomate.

  5. 5

    Disponha os filés de tilápia sobre os legumes. Regue com um pouco do caldo do tempero.

  6. 6

    Cubra os filés com outra camada de cebola, pimentão e tomate.

  7. 7

    Regue generosamente com azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

  8. 8

    Enquanto o peixe assa, amasse as batatas-doces cozidas em um purê.

  9. 9

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o purê de batata-doce, o queijo cottage e o leite. Mexa bem até obter um purê cremoso.

  10. 10

    Tempere com sal a gosto, corrigindo a doçura das batatas.

  11. 11

    Retire o peixe do forno e cubra-o com o purê de batata-doce.

  12. 12

    Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno novamente, apenas na parte superior, para gratinar por 10 minutos.

  13. 13

    Sirva quente, acompanhado de uma salada fresca e um bom vinho branco.

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