Tilápia ao Forno com Batata e Legumes
Um prato saboroso e completo, com filé de tilápia suculento, batatas macias e legumes frescos, tudo assado em um delicioso molho. Uma receita perfeita para um jantar em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de tilápia com sal e suco de limão a gosto. Reserve na geladeira.
- 2
Cozinhe as batatas até ficarem macias, mas firmes. Deixe esfriar e corte em rodelas.
- 3
Em um refratário, faça camadas alternadas de cebola e tomate.
- 4
Disponha os filés de tilápia sobre as camadas de cebola e tomate.
- 5
Cubra o peixe com mais camadas de cebola e tomate.
- 6
Arrume as rodelas de batata sobre o tomate.
- 7
Distribua as azeitonas pretas e as alcaparras sobre as batatas.
- 8
Salpique a salsinha fresca por cima.
- 9
Regue com azeite de oliva extra virgem a gosto.
- 10
Cubra o refratário com as folhas de repolho verde cozidas.
- 11
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
- 12
Retire o papel alumínio e asse por mais 20 a 30 minutos, ou até o peixe estar cozido e o molho borbulhar.
- 13
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.




