Tilápia ao Forno com Batata e Legumes

Tilápia ao Forno com Batata e Legumes

Um prato saboroso e completo, com filé de tilápia suculento, batatas macias e legumes frescos, tudo assado em um delicioso molho. Uma receita perfeita para um jantar em família!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de tilápia com sal e suco de limão a gosto. Reserve na geladeira.

  2. 2

    Cozinhe as batatas até ficarem macias, mas firmes. Deixe esfriar e corte em rodelas.

  3. 3

    Em um refratário, faça camadas alternadas de cebola e tomate.

  4. 4

    Disponha os filés de tilápia sobre as camadas de cebola e tomate.

  5. 5

    Cubra o peixe com mais camadas de cebola e tomate.

  6. 6

    Arrume as rodelas de batata sobre o tomate.

  7. 7

    Distribua as azeitonas pretas e as alcaparras sobre as batatas.

  8. 8

    Salpique a salsinha fresca por cima.

  9. 9

    Regue com azeite de oliva extra virgem a gosto.

  10. 10

    Cubra o refratário com as folhas de repolho verde cozidas.

  11. 11

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

  12. 12

    Retire o papel alumínio e asse por mais 20 a 30 minutos, ou até o peixe estar cozido e o molho borbulhar.

  13. 13

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.

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