Tilápia ao Forno com Batata Doce e Legumes

Tilápia ao Forno com Batata Doce e Legumes

Um prato leve e saboroso, com filés de tilápia suculentos, acompanhados de batata doce macia e legumes frescos. Ideal para um jantar especial ou refeição do dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Descasque e corte a batata doce em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura. Cozinhe-as em uma panela de pressão por 5 minutos após iniciar a pressão.

  3. 3

    No liquidificador ou mixer, bata o alho e meia cebola até formar uma pasta.

  4. 4

    Tempere os filés de tilápia com a pasta de alho e cebola, o suco de 1 limão e sal a gosto. Reserve.

  5. 5

    Corte os tomates ao meio, retire as sementes e pique em cubos.

  6. 6

    Corte a outra metade da cebola e o pimentão em rodelas.

  7. 7

    Em uma tigela, misture os tomates picados, a cebola e o pimentão em rodelas, sal e salsa desidratada a gosto.

  8. 8

    Unte um refratário de vidro com azeite. Disponha as rodelas de batata doce no fundo, formando uma camada.

  9. 9

    Acomode os filés de tilápia sobre as batatas.

  10. 10

    Cubra os filés com a mistura de tomates, cebola e pimentão.

  11. 11

    Regue com azeite.

  12. 12

    Leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até que o líquido seque e a tilápia esteja cozida.

  13. 13

    Sirva acompanhado de arroz branco e salada.

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