Tilápia ao Forno com Batata Doce e Legumes
Um prato leve e saboroso, com filés de tilápia suculentos, acompanhados de batata doce macia e legumes frescos. Ideal para um jantar especial ou refeição do dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Descasque e corte a batata doce em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura. Cozinhe-as em uma panela de pressão por 5 minutos após iniciar a pressão.
- 3
No liquidificador ou mixer, bata o alho e meia cebola até formar uma pasta.
- 4
Tempere os filés de tilápia com a pasta de alho e cebola, o suco de 1 limão e sal a gosto. Reserve.
- 5
Corte os tomates ao meio, retire as sementes e pique em cubos.
- 6
Corte a outra metade da cebola e o pimentão em rodelas.
- 7
Em uma tigela, misture os tomates picados, a cebola e o pimentão em rodelas, sal e salsa desidratada a gosto.
- 8
Unte um refratário de vidro com azeite. Disponha as rodelas de batata doce no fundo, formando uma camada.
- 9
Acomode os filés de tilápia sobre as batatas.
- 10
Cubra os filés com a mistura de tomates, cebola e pimentão.
- 11
Regue com azeite.
- 12
Leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até que o líquido seque e a tilápia esteja cozida.
- 13
Sirva acompanhado de arroz branco e salada.




