Terrine de Chocolate com Creme de Baunilha

Terrine de Chocolate com Creme de Baunilha

Uma sobremesa sofisticada e deliciosa! Camadas de cremoso creme de baunilha e intenso chocolate meio amargo, finalizado com nozes e um toque de hortelã. Perfeita para impressionar seus convidados.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o creme de baunilha: Em uma panela, misture o leite, o creme de leite (caixinha), o açúcar (50g) e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até quase ferver.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar (40g) até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Adicione lentamente as gemas batidas à mistura de leite, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.

  4. 4

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar levemente (cerca de 3-5 minutos).

  5. 5

    Retire do fogo e passe o creme por uma peneira para eliminar eventuais grumos.

  6. 6

    Despeje o creme em uma tigela, cubra com filme plástico encostando na superfície para evitar formação de nata e leve à geladeira para esfriar completamente.

  7. 7

    Prepare a terrine de chocolate: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas, em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar levemente.

  8. 8

    Na batedeira, bata as gemas, o açúcar (40g) e a manteiga até obter um creme claro e fofo.

  9. 9

    Adicione o chocolate derretido à mistura de gemas, mexendo delicadamente.

  10. 10

    Incorpore o creme de leite (lata) e as nozes picadas, misturando suavemente.

  11. 11

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  12. 12

    Adicione as claras em neve à massa de chocolate, com movimentos envolventes, para não perder o ar.

  13. 13

    Unte e forre uma forma de bolo inglês média (27cm x 12cm x 7cm) com papel manteiga.

  14. 14

    Despeje a mistura de chocolate na forma e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

  15. 15

    Desenforme a terrine e corte em fatias. Sirva com uma porção do creme de baunilha e decore com uma folhinha de hortelã.

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Informações Nutricionais

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