Terrine de Chocolate com Creme de Baunilha
Uma sobremesa sofisticada e deliciosa! Camadas de cremoso creme de baunilha e intenso chocolate meio amargo, finalizado com nozes e um toque de hortelã. Perfeita para impressionar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o creme de baunilha: Em uma panela, misture o leite, o creme de leite (caixinha), o açúcar (50g) e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até quase ferver.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar (40g) até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione lentamente as gemas batidas à mistura de leite, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.
- 4
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar levemente (cerca de 3-5 minutos).
- 5
Retire do fogo e passe o creme por uma peneira para eliminar eventuais grumos.
- 6
Despeje o creme em uma tigela, cubra com filme plástico encostando na superfície para evitar formação de nata e leve à geladeira para esfriar completamente.
- 7
Prepare a terrine de chocolate: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas, em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar levemente.
- 8
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar (40g) e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- 9
Adicione o chocolate derretido à mistura de gemas, mexendo delicadamente.
- 10
Incorpore o creme de leite (lata) e as nozes picadas, misturando suavemente.
- 11
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 12
Adicione as claras em neve à massa de chocolate, com movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 13
Unte e forre uma forma de bolo inglês média (27cm x 12cm x 7cm) com papel manteiga.
- 14
Despeje a mistura de chocolate na forma e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 15
Desenforme a terrine e corte em fatias. Sirva com uma porção do creme de baunilha e decore com uma folhinha de hortelã.




