Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
Uma explosão de sabores tropicais! Manga suculenta em uma calda aromática de laranja, cardamomo, cravo e pimenta rosa. Uma sobremesa brasileira sofisticada e inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a laranja e retire sua casca. Corte a casca em tiras finas.
- 2
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione as cascas de laranja e refogue até que fiquem macias.
- 3
Junte o cardamomo, o cravo, a pimenta rosa e a canela em pó. Misture bem e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.
- 4
Adicione o açúcar e mexa sem parar até caramelizar, em fogo médio.
- 5
Despeje o suco de laranja na panela. Aumente o fogo e deixe ferver por alguns minutos, até reduzir em cerca de 10%.
- 6
Coe a calda com uma peneira fina e reserve.
- 7
Descasque a manga e corte-a em fatias no sentido vertical.
- 8
Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco da calda reservada.
- 9
Adicione as fatias de manga e cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, até que fiquem levemente macias e com uma linda cor.
- 10
Arrume as fatias de manga em um prato de sobremesa, regue com o restante da calda e decore com as folhas de hortelã.
