Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

Uma explosão de sabores tropicais! Manga suculenta em uma calda aromática de laranja, cardamomo, cravo e pimenta rosa. Uma sobremesa brasileira sofisticada e inesquecível.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a laranja e retire sua casca. Corte a casca em tiras finas.

  2. 2

    Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione as cascas de laranja e refogue até que fiquem macias.

  3. 3

    Junte o cardamomo, o cravo, a pimenta rosa e a canela em pó. Misture bem e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.

  4. 4

    Adicione o açúcar e mexa sem parar até caramelizar, em fogo médio.

  5. 5

    Despeje o suco de laranja na panela. Aumente o fogo e deixe ferver por alguns minutos, até reduzir em cerca de 10%.

  6. 6

    Coe a calda com uma peneira fina e reserve.

  7. 7

    Descasque a manga e corte-a em fatias no sentido vertical.

  8. 8

    Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco da calda reservada.

  9. 9

    Adicione as fatias de manga e cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, até que fiquem levemente macias e com uma linda cor.

  10. 10

    Arrume as fatias de manga em um prato de sobremesa, regue com o restante da calda e decore com as folhas de hortelã.

Avaliações

Informações Nutricionais