Terrine de Beterraba com Queijo de Cabra

Terrine de Beterraba com Queijo de Cabra

Uma terrine elegante e saborosa, perfeita para um jantar especial. As beterrabas assadas combinam perfeitamente com o cremoso queijo de cabra e ervas frescas, criando uma explosão de sabores.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a temperatura baixa (aproximadamente 180°C).

  2. 2

    Lave bem as beterrabas, retire as folhas e embrulhe-as individualmente em papel alumínio.

  3. 3

    Asse as beterrabas no forno por 40 minutos, ou até que estejam macias ao furar com um garfo.

  4. 4

    Retire as beterrabas do forno e deixe esfriar completamente. Em seguida, descasque e fatie em rodelas finas.

  5. 5

    Em uma tigela, desfaça o queijo de cabra com um garfo. Adicione o cream cheese ou iogurte grego, o endro, a hortelã, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite. Misture bem até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Forre uma forma de bolo inglês (tipo Pullman) com filme plástico, deixando as laterais sobrando para facilitar na hora de desenformar.

  7. 7

    Faça camadas alternadas de beterraba e creme de queijo na forma, começando e terminando com uma camada de beterraba.

  8. 8

    Cubra a terrine com o filme plástico restante, pressionando levemente para compactar as camadas.

  9. 9

    Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora para firmar.

  10. 10

    Desenforme a terrine cuidadosamente, removendo o filme plástico.

  11. 11

    Decore com mais endro ou hortelã picados antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola