Terrine de Abacaxi com Sorvete de Chocolate Branco
Uma sobremesa sofisticada e refrescante! Camadas de sorvete cremoso de chocolate branco com abacaxi e hortelã, finalizado com chantilly e pitangas. Perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Pré-preparo do Abacaxi: Descasque e pique o abacaxi em cubinhos pequenos, removendo o miolo. Cozinhe em uma panela em fogo médio por cerca de 10 minutos após iniciar a fervura. Escorra bem em uma peneira, pressionando com uma colher para remover o excesso de líquido. Reserve.
- 2
2. Preparo do Sorvete: Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até obter uma calda grossa (aproximadamente 5 minutos após a fervura). Em uma batedeira, bata as gemas até obter um creme claro e fofo. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione a calda aos poucos, sem parar de bater. Continue batendo até formar picos firmes (cerca de 15 minutos). Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas (potência média) com 1 xícara de creme de leite. Misture até obter um creme liso e homogêneo. Junte o creme de chocolate ao creme de gemas, misturando delicadamente. Bata o restante do creme de leite até dobrar de volume (ponto de chantilly firme, mas não seco). Adicione ao creme de chocolate e gemas, misturando com cuidado para não perder o ar. Divida a mistura em duas partes iguais. Em uma parte, misture a hortelã picada. Na outra, misture o abacaxi reservado.
- 3
3. Montagem e Congelamento: Forre uma forma de bolo inglês (9 cm x 25 cm) com filme plástico, deixando as pontas sobrando para facilitar na hora de desenformar. Coloque o sorvete de hortelã na forma, espalhando uniformemente. Leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até firmar completamente. Depois, adicione o sorvete de abacaxi por cima e leve novamente ao congelador por mais 6 horas, ou até firmar. Desenforme a terrine, retire o filme plástico e decore com folhas de hortelã e pitangas frescas. Sirva bem gelada.




