Tender Natalino ao Mel e Mostarda
Um tender suculento e saboroso, perfeito para sua ceia de Natal! Cozido ao forno com um glacê de mel e mostarda, fica irresistível. Acompanhamentos de frutas frescas dão o toque final.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela pequena, misture bem o mel e a mostarda. Reserve.
- 3
Faça pequenos cortes quadrados na superfície do tender, sem chegar até o fundo.
- 4
Insira um cravo-da-índia em cada um dos cortes feitos no tender.
- 5
Cubra o tender com a mistura de mel e mostarda, utilizando um pincel de cozinha para espalhar uniformemente.
- 6
Coloque o tender em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja dourado e o termômetro de carne indique que está pronto (aproximadamente 71°C na parte mais grossa).
- 7
Durante o cozimento, regue o tender com o próprio caldo que se formar na assadeira, de tempos em tempos.
- 8
Após o cozimento, retire o tender do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 9
Decore com as rodelas de abacaxi, cerejas e uvas antes de servir.




