Tender de Presunto no Forno com Abacaxi
•
Um tender de presunto suculento e saboroso, finalizado com abacaxi caramelizado. Prato rápido e fácil, ideal para um jantar especial ou um almoço de domingo.
Serve 4 pessoas
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura alta (200°C).
- 2
Em um refratário pequeno, coloque o presunto. Faça cortes diagonais na superfície, formando losangos.
- 3
Insira um cravo-da-índia em cada cruzamento dos cortes.
- 4
Despeje o suco de laranja sobre o presunto.
- 5
Leve ao forno por 15 minutos.
- 6
Retire do forno, regue com o molho formado e distribua os cubos de abacaxi ao redor do presunto.
- 7
Retorne ao forno por mais 8 minutos, ou até o presunto estar bem aquecido e o abacaxi levemente dourado.
- 8
Sirva imediatamente acompanhado de pêssegos em calda ou salada de batata com maionese.




