Tender Assado com Molho de Abacaxi e Especiarias

Tender Assado com Molho de Abacaxi e Especiarias

Um tender suculento e saboroso, marinado em um molho agridoce de abacaxi, gengibre e especiarias. Perfeito para festas de fim de ano ou um jantar especial!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o suco de abacaxi, o açúcar mascavo, a mostarda, o gengibre e o cravo-da-índia. Leve ao fogo alto até ferver.

  2. 2

    Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver completamente. Retire do fogo e adicione 2 colheres de chá de rum.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 200°C. Com um garfo, faça vários furos no tender. Coloque-o em uma tigela e regue com a marinada.

  4. 4

    Cubra a tigela com filme plástico e deixe o tender marinar na geladeira por pelo menos 4 horas, virando-o de vez em quando para garantir que absorva bem o tempero.

  5. 5

    Embrulhe o tender em papel alumínio e asse em uma assadeira sobre uma grade por 1 hora.

  6. 6

    Retire do forno, desembrulhe e, com uma faca afiada, faça cortes na superfície, formando quadrados de aproximadamente 2,5 cm. Insira um cravo em cada quadrado.

  7. 7

    Aumente a temperatura do forno para 220°C e asse por mais 30 minutos, regando com a marinada reservada.

  8. 8

    Retire o tender do forno e transfira para uma travessa.

  9. 9

    Na assadeira, adicione o restante da marinada, o suco de limão, 3 fatias de abacaxi picadas e o amido de milho dissolvido em 4 colheres de sopa de água.

  10. 10

    Leve ao fogo brando, mexendo constantemente, até engrossar e formar um molho homogêneo. Adicione o rum restante e misture bem.

  11. 11

    Sirva o tender com o molho de abacaxi. Decore com rodelas de abacaxi em calda e cerejas ao maraschino.

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