Tender Assado com Molho de Abacaxi e Especiarias
Um tender suculento e saboroso, marinado em um molho agridoce de abacaxi, gengibre e especiarias. Perfeito para festas de fim de ano ou um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o suco de abacaxi, o açúcar mascavo, a mostarda, o gengibre e o cravo-da-índia. Leve ao fogo alto até ferver.
- 2
Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver completamente. Retire do fogo e adicione 2 colheres de chá de rum.
- 3
Pré-aqueça o forno a 200°C. Com um garfo, faça vários furos no tender. Coloque-o em uma tigela e regue com a marinada.
- 4
Cubra a tigela com filme plástico e deixe o tender marinar na geladeira por pelo menos 4 horas, virando-o de vez em quando para garantir que absorva bem o tempero.
- 5
Embrulhe o tender em papel alumínio e asse em uma assadeira sobre uma grade por 1 hora.
- 6
Retire do forno, desembrulhe e, com uma faca afiada, faça cortes na superfície, formando quadrados de aproximadamente 2,5 cm. Insira um cravo em cada quadrado.
- 7
Aumente a temperatura do forno para 220°C e asse por mais 30 minutos, regando com a marinada reservada.
- 8
Retire o tender do forno e transfira para uma travessa.
- 9
Na assadeira, adicione o restante da marinada, o suco de limão, 3 fatias de abacaxi picadas e o amido de milho dissolvido em 4 colheres de sopa de água.
- 10
Leve ao fogo brando, mexendo constantemente, até engrossar e formar um molho homogêneo. Adicione o rum restante e misture bem.
- 11
Sirva o tender com o molho de abacaxi. Decore com rodelas de abacaxi em calda e cerejas ao maraschino.




