Tender Assado com Abacaxi Glacê

Tender Assado com Abacaxi Glacê

Um tender suculento e saboroso, glacê com abacaxi caramelizado. A combinação perfeita de doce e salgado para uma ceia inesquecível. Fácil de preparar e com um resultado surpreendente!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Faça pequenos riscos diagonais na superfície do tender, cruzando-os em sentido oposto.

  3. 3

    Insira um cravo-da-índia em cada quadradinho formado pelos cortes.

  4. 4

    Em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo baixo até caramelizar, tomando cuidado para não queimar.

  5. 5

    Adicione a água e o suco de 1 limão, mexendo até dissolver o caramelo.

  6. 6

    Despeje a calda sobre o tender.

  7. 7

    Corte o abacaxi em rodelas e disponha-as ao redor do tender em uma assadeira.

  8. 8

    Adicione o suco do abacaxi reservado à assadeira.

  9. 9

    Cubra a assadeira com papel alumínio.

  10. 10

    Asse por 30 minutos para cada quilo de tender (aproximadamente 45 a 75 minutos).

  11. 11

    Remova o papel alumínio.

  12. 12

    Disponha as rodelas de abacaxi sobre o tender.

  13. 13

    Asse por mais 15 minutos, ou até o tender estar dourado e o abacaxi caramelizado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha