Tekamakis de Salmão Empanados
Deliciosos tekamakis de salmão com um toque especial: empanados e crocantes por fora, cremosos por dentro. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture a água com o vinagre em uma tigela pequena.
- 2
Umedeça as mãos na mistura de água e vinagre.
- 3
Umedeça rapidamente a folha de alga nori na mistura de água e vinagre.
- 4
Disponha a alga nori sobre a esteira de bambu (ou saco plástico).
- 5
Espalhe o arroz sobre a alga, deixando uma margem de aproximadamente 3cm em cada lado.
- 6
Corte o filé de salmão em tiras finas de aproximadamente 1,5cm de largura.
- 7
Disponha as tiras de salmão sobre o arroz, formando uma linha horizontal.
- 8
Ao lado do salmão, faça uma linha com o cream cheese.
- 9
Com o auxílio da esteira (ou saco plástico), enrole firmemente o tekamake.
- 10
Para fechar o rolinho, umedeça a ponta da alga com a mistura de água e vinagre e pressione levemente.
- 11
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca e a água gelada até formar uma pasta homogênea. Ajuste a quantidade de água se necessário.
- 12
Passe o tekamake enrolado pela pasta de farinha, certificando-se de que esteja completamente coberto.
- 13
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto.
- 14
Frite o tekamake empanado até que esteja dourado e crocante.
- 15
Retire o tekamake da frigideira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 16
Com uma faca umedecida na mistura de água e vinagre, corte o tekamake em pedaços do tamanho desejado.
- 17
Sirva imediatamente.




