Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Tarte Tatin de Pera com Doce de Maple

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Tarte Tatin de Pera com Doce de Maple

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma deliciosa tarte tatin com o sabor inigualável das peras caramelizadas em xarope de bordo e açúcar mascavo, coberta por uma massa amanteigada e levemente perfumada com baunilha. Uma sobremesa sofisticada e fácil de fazer.

    25 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 175°C.

    2. 2

      Em uma panela pequena, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio. Adicione o xarope de bordo e o açúcar mascavo, mexendo até o açúcar dissolver completamente.

    3. 3

      Assim que começar a borbulhar, cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve para esfriar um pouco.

    4. 4

      Em uma forma redonda (22 cm de diâmetro), despeje a mistura de xarope de bordo ainda morna.

    5. 5

      Descasque e fatie as peras. Disponha as fatias de pera sobre a mistura caramelizada na forma, sobrepondo-as levemente para formar um círculo.

    6. 6

      Na batedeira, bata as 8 colheres (sopa) restantes de manteiga com o açúcar granulado até obter um creme claro e fofo.

    7. 7

      Adicione o extrato de baunilha e os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.

    8. 8

      Em uma vasilha separada, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.

    9. 9

      Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, em três etapas, alternando com o leite. Não adicione todo o leite de uma vez, apenas o suficiente para obter uma massa homogênea.

    10. 10

      Espalhe a massa delicadamente sobre as peras, utilizando uma espátula para distribuir uniformemente.

    11. 11

      Asse por 45 a 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e comece a soltar das bordas da forma. Para verificar o ponto, espete um palito no centro; se sair limpo, a massa está pronta.

    12. 12

      Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.

    13. 13

      Passe uma faca fina entre a torta e a forma. Cubra com um prato e vire cuidadosamente, de modo que a torta fique no prato e a forma invertida em cima.

    14. 14

      Sirva morna ou em temperatura ambiente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Tortas & Tortinhas
    4. ›Tarte Tatin de Pera com Doce de Maple

    Receitas Relacionadas

    Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
    MA
    Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

    Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

    Strudel Brasileiro de Banana com Canela
    Foto de perfil de Carolina RezendeCA
    Carolina Rezende@carolina3968

    Strudel Brasileiro de Banana com Canela

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
    MA
    Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante