Tarte Tatin de Maçã
Clássica torta invertida de maçã caramelizada, com massa folhada crocante. Uma sobremesa sofisticada e deliciosa, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Em uma forma redonda (24cm de diâmetro), derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado.
- 3
Retire do fogo e adicione a manteiga e a canela, misturando bem.
- 4
Descasque e retire o miolo das maçãs. Corte-as ao meio e depois cada metade ao meio novamente, formando quatro gomos.
- 5
Disponha as maçãs na forma caramelizada, com o lado curvado para baixo, bem próximas umas das outras, para que não fiquem espaços.
- 6
Polvilhe um pouco mais de canela sobre as maçãs, se desejar.
- 7
Asse em forno preaquecido a 220°C por 10 a 15 minutos, ou até as maçãs estarem macias, mas ainda firmes.
- 8
Retire do forno e cubra as maçãs com a massa folhada, ajustando as bordas para dentro da forma.
- 9
Volte ao forno e asse por mais 30 minutos, ou até a massa estar dourada e crocante.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar por 3 minutos antes de desenformar.
- 11
Com cuidado, vire a torta sobre um prato de servir. Sirva quente ou fria, acompanhada de chantilly ou sorvete de creme.




