Tarte Tatin de Maçã

Tarte Tatin de Maçã

Clássica torta invertida de maçã caramelizada, com massa folhada crocante. Uma sobremesa sofisticada e deliciosa, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    Em uma forma redonda (24cm de diâmetro), derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado.

  3. 3

    Retire do fogo e adicione a manteiga e a canela, misturando bem.

  4. 4

    Descasque e retire o miolo das maçãs. Corte-as ao meio e depois cada metade ao meio novamente, formando quatro gomos.

  5. 5

    Disponha as maçãs na forma caramelizada, com o lado curvado para baixo, bem próximas umas das outras, para que não fiquem espaços.

  6. 6

    Polvilhe um pouco mais de canela sobre as maçãs, se desejar.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 220°C por 10 a 15 minutos, ou até as maçãs estarem macias, mas ainda firmes.

  8. 8

    Retire do forno e cubra as maçãs com a massa folhada, ajustando as bordas para dentro da forma.

  9. 9

    Volte ao forno e asse por mais 30 minutos, ou até a massa estar dourada e crocante.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar por 3 minutos antes de desenformar.

  11. 11

    Com cuidado, vire a torta sobre um prato de servir. Sirva quente ou fria, acompanhada de chantilly ou sorvete de creme.

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Informações Nutricionais

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