Tarte de Limão Tradicional
Uma clássica tarte de limão com uma massa crocante e um recheio azedo de limão, perfeita para os amantes de sobremesas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Combine a farinha, o açúcar de confeiteiro e a manteiga em um processador de alimentos até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 3
Adicione a gema de ovo e a água gelada, misture até formar uma massa.
- 4
Abra a massa e encaixe-a em uma forma de tarte, aparando o excesso.
- 5
Fure a base com um garfo e refrigere por 15 minutos.
- 6
Asse a crosta em branco por 15 minutos com pesos, depois retire os pesos e asse por mais 10 minutos até dourar.
- 7
Em uma tigela, misture o açúcar granulado, o suco de limão, as raspas de limão, os ovos e o creme de leite.
- 8
Despeje a mistura de limão na crosta pré-assada.
- 9
Asse por 30-35 minutos até o recheio firmar.
- 10
Deixe a tarte esfriar à temperatura ambiente antes de servir.




