Tarte de Limão Clássica

Tarte de Limão Clássica

Uma tarte de limão cítrica e cremosa com uma crosta amanteigada, perfeita para os amantes de sobremesas. O equilíbrio entre os sabores doce e azedo torna-a uma delícia refrescante.

8

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 175°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e uma pitada de sal.

  3. 3

    Adicione a manteiga e misture até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.

  4. 4

    Adicione a gema de ovo e a água gelada, misture até formar uma massa.

  5. 5

    Abra a massa e pressione-a em uma forma de tarte. Refrigere por 30 minutos.

  6. 6

    Forre a crosta com papel manteiga, preencha com pesos para torta e asse por 15 minutos.

  7. 7

    Remova os pesos e asse por mais 10 minutos até dourar. Deixe esfriar.

  8. 8

    Em uma tigela, misture o suco de limão, a raspas, o açúcar granulado, os ovos e o creme de leite.

  9. 9

    Despeje a mistura de limão na crosta resfriada.

  10. 10

    Asse por 25-30 minutos até que o recheio esteja firme.

  11. 11

    Deixe a tarte esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil