Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Tarte de Limão Azeda

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Tarte de Limão Azeda

    6 de abril de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma sobremesa saborosa e refrescante, esta tarte de limão azeda é perfeita para os amantes de cítricos. Com uma crosta amanteigada e um recheio de limão suave, é uma delícia para qualquer ocasião.

    1 hora e 15 minutos
    8 porções

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar de confeiteiro.

    3. 3

      Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.

    4. 4

      Pressione a massa em uma forma de tarte de 23 cm e fure o fundo com um garfo.

    5. 5

      Asse a crosta por 15 minutos ou até dourar levemente.

    6. 6

      Em outra tigela, bata as gemas de ovo e o açúcar cristal até ficar pálido.

    7. 7

      Adicione o suco de limão, as raspas de limão e o creme de leite, misturando bem.

    8. 8

      Despeje o recheio na crosta assada.

    9. 9

      Asse por mais 25-30 minutos até que o recheio esteja firme.

    10. 10

      Deixe esfriar completamente antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Tortas & Tortinhas
    4. ›Tarte de Limão Azeda

    Receitas Relacionadas

    Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
    MA
    Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

    Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

    Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
    Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
    Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

    Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
    MA
    Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante