Tarte de Cenoura e Amêndoas com Cobertura de Chocolate

Tarte de Cenoura e Amêndoas com Cobertura de Chocolate

Uma deliciosa tarte com o sabor suave da cenoura e o crocante das amêndoas, finalizada com uma irresistível cobertura de chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 170°C.

  2. 2

    Descasque e rale as cenouras.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture bem as cenouras raladas, as amêndoas, o açúcar e o sal.

  4. 4

    Adicione os ovos batidos e misture delicadamente.

  5. 5

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando até incorporar completamente. Cuidado para não misturar demais.

  7. 7

    Unte uma forma redonda (aproximadamente 20 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse no forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  11. 11

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.

  12. 12

    Espalhe o chocolate derretido sobre a tarte fria, alisando com uma espátula.

  13. 13

    Decore com amêndoas laminadas a gosto e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil