Tarte de Cenoura e Amêndoas com Cobertura de Chocolate
Uma deliciosa tarte com o sabor suave da cenoura e o crocante das amêndoas, finalizada com uma irresistível cobertura de chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 170°C.
- 2
Descasque e rale as cenouras.
- 3
Em uma tigela grande, misture bem as cenouras raladas, as amêndoas, o açúcar e o sal.
- 4
Adicione os ovos batidos e misture delicadamente.
- 5
Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 6
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando até incorporar completamente. Cuidado para não misturar demais.
- 7
Unte uma forma redonda (aproximadamente 20 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse no forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 11
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
- 12
Espalhe o chocolate derretido sobre a tarte fria, alisando com uma espátula.
- 13
Decore com amêndoas laminadas a gosto e sirva.




