Tapioca Recheada com Frango Desfiado

Tapioca Recheada com Frango Desfiado

Uma deliciosa tapioca com um saboroso recheio de frango desfiado, temperado com alho, cebola e cheiro-verde. Uma receita prática e saborosa para um almoço leve e rápido.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture 150 gramas de polvilho doce com 500 ml de água, mexendo até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por 5 horas. A massa irá formar uma placa dura no fundo da tigela.

  3. 3

    Descarte a água restante e misture o polvilho reservado à massa.

  4. 4

    Cubra novamente e deixe secar por mais 5 horas. A massa ficará sólida, como uma pedra.

  5. 5

    Rale o polvilho solidificado em um ralador grosso.

  6. 6

    Cozinhe o frango: Em uma panela de pressão, coloque os peitos de frango, 1 litro de água, os tabletes de caldo de galinha e sal a gosto. Cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão.

  7. 7

    Desfie o frango e reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento.

  8. 8

    Prepare o recheio: Em uma frigideira, doure o alho e a cebola picados no óleo de girassol.

  9. 9

    Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.

  10. 10

    Incorpore o cheiro-verde picado e o caldo de frango reservado. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  11. 11

    Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto.

  12. 12

    Para cada tapioca, adicione 3 colheres (sopa) cheias do polvilho ralado e espalhe-a uniformemente, formando um círculo fino.

  13. 13

    Assim que a tapioca começar a desgrudar das bordas, vire-a e cozinhe o outro lado por cerca de 1 minuto.

  14. 14

    Recheie a tapioca com o frango desfiado, dobre ao meio e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Quiche de Cebola e Queijo
AN
Ana Paula Assis Araújo@ana_araujo

Quiche de Cebola e Queijo

Hambúrguer à Moda da Casa
AN
Ana Beatriz Neves Morais@ana_cozinha1

Hambúrguer à Moda da Casa