Tapioca Recheada com Frango Desfiado
Uma deliciosa tapioca com um saboroso recheio de frango desfiado, temperado com alho, cebola e cheiro-verde. Uma receita prática e saborosa para um almoço leve e rápido.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture 150 gramas de polvilho doce com 500 ml de água, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 2
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por 5 horas. A massa irá formar uma placa dura no fundo da tigela.
- 3
Descarte a água restante e misture o polvilho reservado à massa.
- 4
Cubra novamente e deixe secar por mais 5 horas. A massa ficará sólida, como uma pedra.
- 5
Rale o polvilho solidificado em um ralador grosso.
- 6
Cozinhe o frango: Em uma panela de pressão, coloque os peitos de frango, 1 litro de água, os tabletes de caldo de galinha e sal a gosto. Cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 7
Desfie o frango e reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento.
- 8
Prepare o recheio: Em uma frigideira, doure o alho e a cebola picados no óleo de girassol.
- 9
Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- 10
Incorpore o cheiro-verde picado e o caldo de frango reservado. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 11
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto.
- 12
Para cada tapioca, adicione 3 colheres (sopa) cheias do polvilho ralado e espalhe-a uniformemente, formando um círculo fino.
- 13
Assim que a tapioca começar a desgrudar das bordas, vire-a e cozinhe o outro lado por cerca de 1 minuto.
- 14
Recheie a tapioca com o frango desfiado, dobre ao meio e sirva imediatamente.




