Tapioca de Baunilha

Tapioca de Baunilha

Um pudim de tapioca cremoso e delicioso com sabor de baunilha, perfeito como sobremesa.

6 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, deixe a tapioca de molho no leite por 30 minutos.

  2. 2

    Após o molho, adicione o açúcar e o sal à panela.

  3. 3

    Cozinhe em fogo médio, mexendo com frequência, até a mistura começar a ferver.

  4. 4

    Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo frequentemente.

  5. 5

    Em uma tigela pequena, bata as gemas. Adicione lentamente um pouco da mistura quente de tapioca às gemas, mexendo constantemente.

  6. 6

    Retorne a mistura de gemas à panela e cozinhe por mais 3 a 5 minutos até engrossar.

  7. 7

    Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.

  8. 8

    Deixe esfriar um pouco antes de servir ou leve à geladeira se preferir um pudim frio.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática