Talharim cremoso com Presunto e Champignon
Um prato clássico, reconfortante e fácil de fazer! Cremoso molho de creme de leite envolvendo macarrão, presunto e champignon. Finalizado com queijo parmesão gratinado, uma delícia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o talharim em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 3
Junte o presunto e frite por alguns minutos, até dourar levemente.
- 4
Acrescente os champignon fatiados e a salsinha picada. Refogue por mais 2 minutos.
- 5
Despeje o creme de leite e tempere com sal a gosto. Mexa bem.
- 6
Em uma xícara, misture a farinha de trigo com o creme de leite reservado até formar um creme homogêneo.
- 7
Adicione o creme de farinha ao molho e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar levemente.
- 8
Misture metade do queijo parmesão ralado ao molho.
- 9
Adicione o macarrão escorrido ao molho e misture delicadamente.
- 10
Transfira o macarrão para um refratário. Polvilhe o restante do queijo parmesão e a farinha de rosca.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10-15 minutos, ou até gratinar.




