Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Talharim cremoso com Presunto e Champignon

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Talharim cremoso com Presunto e Champignon

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Um prato clássico, reconfortante e fácil de fazer! Cremoso molho de creme de leite envolvendo macarrão, presunto e champignon. Finalizado com queijo parmesão gratinado, uma delícia!

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o talharim em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.

    2. 2

      Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

    3. 3

      Junte o presunto e frite por alguns minutos, até dourar levemente.

    4. 4

      Acrescente os champignon fatiados e a salsinha picada. Refogue por mais 2 minutos.

    5. 5

      Despeje o creme de leite e tempere com sal a gosto. Mexa bem.

    6. 6

      Em uma xícara, misture a farinha de trigo com o creme de leite reservado até formar um creme homogêneo.

    7. 7

      Adicione o creme de farinha ao molho e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar levemente.

    8. 8

      Misture metade do queijo parmesão ralado ao molho.

    9. 9

      Adicione o macarrão escorrido ao molho e misture delicadamente.

    10. 10

      Transfira o macarrão para um refratário. Polvilhe o restante do queijo parmesão e a farinha de rosca.

    11. 11

      Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10-15 minutos, ou até gratinar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Massas & Macarrão
    4. ›Talharim cremoso com Presunto e Champignon

    Receitas Relacionadas

    Lasanha de Berinjela
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Lasanha de Berinjela

    Lasanha de Berinjela
    CA
    Carlos de Borges@cborges

    Lasanha de Berinjela

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna
    JO
    João Gabriel Correia Cunha@cunha_joao

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna

    Rondelli de Brócolis com Ricota
    Foto de perfil de Renata LimaRE
    Renata Lima@renataren

    Rondelli de Brócolis com Ricota