Talharim cremoso ao Gorgonzola com Palmito
Um prato sofisticado e fácil de fazer! O sabor intenso do Gorgonzola se encontra com a cremosidade do molho branco e o toque delicado do palmito, criando uma experiência inesquecível para o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o talharim de acordo com as instruções da embalagem.
- 2
Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até dourar.
- 3
Adicione 1 xícara de água e o caldo de galinha, dissolvendo-o completamente.
- 4
Junte a outra xícara de água e deixe ferver.
- 5
Em seguida, adicione o amido de milho diluído, mexendo vigorosamente até obter um molho cremoso e consistente.
- 6
Incorpore o creme de leite e o palmito, misturando bem.
- 7
Cozinhe por mais 1 ou 2 minutos, para o palmito aquecer.
- 8
Adicione o requeijão e misture até incorporar completamente.
- 9
Deixe ferver por mais alguns minutos.
- 10
Por fim, adicione o queijo Gorgonzola esfarelado, misturando até derreter e o molho alcançar a cremosidade desejada. Ajuste a quantidade de queijo ao seu gosto.
- 11
Escorra o talharim e adicione-o ao molho, misturando delicadamente.
- 12
Sirva imediatamente.




