Talharim Caseiro com Calabresa e Molho Cremoso

Talharim Caseiro com Calabresa e Molho Cremoso

Um talharim caseiro saboroso e irresistível! Molho cremoso com calabresa, bacon e linguiça, finalizado com queijo parmesão. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma superfície limpa, monte um monte de farinha e faça um buraco no centro. Adicione os ovos batidos e a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e consistente.

  2. 2

    Divida a massa em 4 partes iguais. Com a ajuda de um cilindro de massas ou um rolo, abra cada parte em uma fina lâmina, repetindo o processo 3 vezes para afinar a massa.

  3. 3

    Deixe as lâminas de massa descansarem sobre uma superfície enfarinhada por aproximadamente 40 minutos.

  4. 4

    Corte a massa no formato de talharim, usando um cortador de massa ou uma faca afiada.

  5. 5

    Em uma panela, refogue a cebola na margarina até ficar translúcida. Adicione o leite, o amido de milho, o requeijão, sal, pimenta e noz-moscada. Mexa sem parar até engrossar, formando um molho cremoso. Reserve.

  6. 6

    Em outra panela, frite o bacon, a calabresa e a linguiça até dourarem. Adicione os cubos de caldo de picanha e a escarola picada. Refogue por 5 minutos.

  7. 7

    Misture o molho cremoso aos ingredientes refogados.

  8. 8

    Em uma panela grande, ferva aproximadamente 4 litros de água com 1 cubo de caldo de picanha. Cozinhe o talharim por 5 a 10 minutos, ou até ficar al dente.

  9. 9

    Escorra o talharim e misture-o ao molho. Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado e alho desidratado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Frango
MI
Miguel Angelo Melo@miguel_food

Lasanha de Frango

Aletria cremosa com Molho de Ovo
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Aletria cremosa com Molho de Ovo