Talharim Caseiro com Calabresa e Molho Cremoso
Um talharim caseiro saboroso e irresistível! Molho cremoso com calabresa, bacon e linguiça, finalizado com queijo parmesão. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma superfície limpa, monte um monte de farinha e faça um buraco no centro. Adicione os ovos batidos e a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e consistente.
- 2
Divida a massa em 4 partes iguais. Com a ajuda de um cilindro de massas ou um rolo, abra cada parte em uma fina lâmina, repetindo o processo 3 vezes para afinar a massa.
- 3
Deixe as lâminas de massa descansarem sobre uma superfície enfarinhada por aproximadamente 40 minutos.
- 4
Corte a massa no formato de talharim, usando um cortador de massa ou uma faca afiada.
- 5
Em uma panela, refogue a cebola na margarina até ficar translúcida. Adicione o leite, o amido de milho, o requeijão, sal, pimenta e noz-moscada. Mexa sem parar até engrossar, formando um molho cremoso. Reserve.
- 6
Em outra panela, frite o bacon, a calabresa e a linguiça até dourarem. Adicione os cubos de caldo de picanha e a escarola picada. Refogue por 5 minutos.
- 7
Misture o molho cremoso aos ingredientes refogados.
- 8
Em uma panela grande, ferva aproximadamente 4 litros de água com 1 cubo de caldo de picanha. Cozinhe o talharim por 5 a 10 minutos, ou até ficar al dente.
- 9
Escorra o talharim e misture-o ao molho. Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado e alho desidratado.




