Tainha Recheada com Paio e Bacon
Deliciosa tainha assada, recheada com um saboroso mix de paio e bacon, finalizada com um toque especial de limão e ervas frescas. Uma receita que agrada a todos e perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o suco de limão, o sal, o orégano, o cheiro-verde e as folhas de louro. Reserve.
- 2
Em uma forma forrada com papel alumínio, coloque a tainha com a barriga aberta e espalhe o tempero reservado por toda a superfície do peixe. Leve à geladeira por 30 minutos.
- 3
Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue o alho, a cebola, o tomate, o pimentão e as azeitonas. Reserve.
- 4
Em outra panela, frite o paio e o bacon sem adicionar óleo até dourar. Escorra o excesso de gordura.
- 5
Misture o refogado de tomate com o paio e o bacon. Cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo. Reserve.
- 6
Recheie a tainha com a mistura de paio, bacon e legumes, apertando levemente para não rasgar o peixe. Feche a tainha com palitos.
- 7
Regue a tainha com 3 colheres (sopa) de azeite. Embrulhe com papel alumínio, pressionando-o delicadamente contra o peixe.
- 8
Pré-aqueça o forno. Asse a tainha por 30 minutos, embrulhada no papel alumínio.
- 9
Retire o papel alumínio, regue com o restante do azeite e asse por mais 10 minutos, ou até dourar.




