Tainha Recheada com Paio e Bacon

Tainha Recheada com Paio e Bacon

Deliciosa tainha assada, recheada com um saboroso mix de paio e bacon, finalizada com um toque especial de limão e ervas frescas. Uma receita que agrada a todos e perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o suco de limão, o sal, o orégano, o cheiro-verde e as folhas de louro. Reserve.

  2. 2

    Em uma forma forrada com papel alumínio, coloque a tainha com a barriga aberta e espalhe o tempero reservado por toda a superfície do peixe. Leve à geladeira por 30 minutos.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue o alho, a cebola, o tomate, o pimentão e as azeitonas. Reserve.

  4. 4

    Em outra panela, frite o paio e o bacon sem adicionar óleo até dourar. Escorra o excesso de gordura.

  5. 5

    Misture o refogado de tomate com o paio e o bacon. Cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo. Reserve.

  6. 6

    Recheie a tainha com a mistura de paio, bacon e legumes, apertando levemente para não rasgar o peixe. Feche a tainha com palitos.

  7. 7

    Regue a tainha com 3 colheres (sopa) de azeite. Embrulhe com papel alumínio, pressionando-o delicadamente contra o peixe.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno. Asse a tainha por 30 minutos, embrulhada no papel alumínio.

  9. 9

    Retire o papel alumínio, regue com o restante do azeite e asse por mais 10 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas