Tainha Recheada com Farofa de Banana e Calabresa
Deliciosa tainha assada na brasa, recheada com uma farofa cremosa de banana, calabresa defumada e bacon. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Faça 5 cortes em cada lado da tainha, sem chegar até o final, como se fossem postas.
- 2
Tempere a tainha com sal, alho picado, pimenta dedo-de-moça (opcional), pimenta-do-reino e vinagre. Tempere por dentro e por fora. Deixe descansar por 30 minutos.
- 3
Em uma panela grande, aqueça o óleo. Refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- 4
Adicione a linguiça calabresa e o bacon picados. Frite até dourar.
- 5
Junte os ovos e mexa até as claras ficarem esbranquiçadas e os ovos desmancharem.
- 6
Adicione os tabletes de caldo de camarão esfarelados e desligue o fogo.
- 7
Em uma tigela, misture as farinhas de mandioca e milho. Adicione a mistura ainda quente da panela, mexendo bem até formar uma farofa homogênea. Reserve para esfriar.
- 8
Quando a farofa estiver fria, misture as bananas em rodelas, o cheiro-verde e o coentro. Acerte o sal.
- 9
Abra a folha de bananeira. Coloque a tainha sobre ela, com a barriga para cima.
- 10
Recheie a tainha com a farofa, da cabeça até a barriga, fechando-a completamente.
- 11
Enrole a folha de bananeira em torno da tainha, deixando as pontas abertas para a água escorrer. Amarre com barbante.
- 12
Coloque a tainha embrulhada em uma grelha, a cerca de 25cm das brasas. Asse, virando ocasionalmente, até a folha dourar (aproximadamente 45 minutos).
- 13
Retire do fogo, desenrole com cuidado e sirva em uma telha, forrada com folhas de bananeira. Acompanhe com arroz, salada, vinagrete e limão.




