Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    CA

    Camila Ferreira Britto

    @cfdb880

    Tainha Recheada com Farofa de Banana e Calabresa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (18)

    Tainha Recheada com Farofa de Banana e Calabresa

    19 de outubro de 2024
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Deliciosa tainha assada na brasa, recheada com uma farofa cremosa de banana, calabresa defumada e bacon. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

    40 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Faça 5 cortes em cada lado da tainha, sem chegar até o final, como se fossem postas.

    2. 2

      Tempere a tainha com sal, alho picado, pimenta dedo-de-moça (opcional), pimenta-do-reino e vinagre. Tempere por dentro e por fora. Deixe descansar por 30 minutos.

    3. 3

      Em uma panela grande, aqueça o óleo. Refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.

    4. 4

      Adicione a linguiça calabresa e o bacon picados. Frite até dourar.

    5. 5

      Junte os ovos e mexa até as claras ficarem esbranquiçadas e os ovos desmancharem.

    6. 6

      Adicione os tabletes de caldo de camarão esfarelados e desligue o fogo.

    7. 7

      Em uma tigela, misture as farinhas de mandioca e milho. Adicione a mistura ainda quente da panela, mexendo bem até formar uma farofa homogênea. Reserve para esfriar.

    8. 8

      Quando a farofa estiver fria, misture as bananas em rodelas, o cheiro-verde e o coentro. Acerte o sal.

    9. 9

      Abra a folha de bananeira. Coloque a tainha sobre ela, com a barriga para cima.

    10. 10

      Recheie a tainha com a farofa, da cabeça até a barriga, fechando-a completamente.

    11. 11

      Enrole a folha de bananeira em torno da tainha, deixando as pontas abertas para a água escorrer. Amarre com barbante.

    12. 12

      Coloque a tainha embrulhada em uma grelha, a cerca de 25cm das brasas. Asse, virando ocasionalmente, até a folha dourar (aproximadamente 45 minutos).

    13. 13

      Retire do fogo, desenrole com cuidado e sirva em uma telha, forrada com folhas de bananeira. Acompanhe com arroz, salada, vinagrete e limão.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Tainha Recheada com Farofa de Banana e Calabresa

    Receitas Relacionadas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Terrine de Atum ao Iogurte
    MA
    Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

    Terrine de Atum ao Iogurte

    Bacalhau com Espinafre ao Forno
    MA
    Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

    Bacalhau com Espinafre ao Forno