Tainha na Brasa com Molho de Atum e Coco

Tainha na Brasa com Molho de Atum e Coco

Deliciosa tainha grelhada com um saboroso molho cremoso de atum, leite de coco e especiarias. Uma receita que combina o sabor defumado da brasa com a riqueza dos ingredientes brasileiros.

Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Abra a tainha ao meio pelas costas, sem cortar a barriga. Lave-a em água corrente e, em seguida, em uma mistura de um copo americano de água, o suco de limão e o vinagre.

  2. 2

    Escorra a tainha e coloque-a sobre uma grelha adequada ao seu tamanho.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a maionese, o patê de atum, o caldo de peixe com leite de coco dissolvido em 1 colher de sopa de água morna, o molho shoyu e 1 colher de sopa de azeite.

  4. 4

    Em outra tigela, misture as especiarias: açafrão, páprica, pimenta-do-reino, orégano, manjerona, alecrim e coentro. Misture bem até formar uma pasta homogênea.

  5. 5

    Espalhe a pasta de especiarias por toda a superfície interna da tainha, da cabeça à cauda, e pelas laterais internas.

  6. 6

    Misture o tomate, a cebola, o alho (ou gengibre), e a pimenta dedo-de-moça. Distribua essa mistura sobre a tainha.

  7. 7

    Reserve metade do coentro e da cebola em rodelas para finalizar.

  8. 8

    Regue a tainha com azeite, espalhe o queijo ralado e leve à churrasqueira em fogo médio, a aproximadamente 35 cm da brasa.

  9. 9

    Asse por aproximadamente 40 minutos, virando na metade do tempo, até que a tainha esteja cozida e o queijo derretido. Finalize com o coentro e a cebola reservados.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

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