Tagine de Grão-de-Bico com Cenoura e Damasco

Tagine de Grão-de-Bico com Cenoura e Damasco

Um ensopado marroquino adaptado, com grão-de-bico macio, cenoura doce e damascos suculentos. Uma explosão de sabores e aromas que aquecem a alma. Perfeito para um jantar aconchegante e saboroso.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola e refogue por 5 minutos, até amolecer.

  3. 3

    Junte o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto, até perfumar.

  4. 4

    Acrescente o coentro, o cominho e a canela e misture bem. Refogue por 30 segundos.

  5. 5

    Adicione a cenoura, o damasco, o grão-de-bico, o tomate e o caldo de galinha (ou água).

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Leve ao fogo baixo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, ou até os vegetais estarem macios.

  8. 8

    Adicione o bulgur ou a quinoa, misture bem e cozinhe por mais 10 a 15 minutos, ou até o grão estar cozido e o líquido absorvido.

  9. 9

    Verifique o tempero e ajuste se necessário.

  10. 10

    Sirva quente, guarnecido com salsa fresca.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Batatas ao Forno
VA
Vanessa Mesquita Borges@vanessa_44

Batatas ao Forno

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola