Tagine de Grão-de-Bico com Cenoura e Damasco
Um ensopado marroquino adaptado, com grão-de-bico macio, cenoura doce e damascos suculentos. Uma explosão de sabores e aromas que aquecem a alma. Perfeito para um jantar aconchegante e saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola e refogue por 5 minutos, até amolecer.
- 3
Junte o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto, até perfumar.
- 4
Acrescente o coentro, o cominho e a canela e misture bem. Refogue por 30 segundos.
- 5
Adicione a cenoura, o damasco, o grão-de-bico, o tomate e o caldo de galinha (ou água).
- 6
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Leve ao fogo baixo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, ou até os vegetais estarem macios.
- 8
Adicione o bulgur ou a quinoa, misture bem e cozinhe por mais 10 a 15 minutos, ou até o grão estar cozido e o líquido absorvido.
- 9
Verifique o tempero e ajuste se necessário.
- 10
Sirva quente, guarnecido com salsa fresca.




