Taças de Chocolate para Sobremesa

Taças de Chocolate para Sobremesa

Deliciosas taças de chocolate, perfeitas para uma sobremesa sofisticada e fácil de fazer. O chocolate derretido cria uma casquinha fina e crocante, ideal para recheios cremosos. Uma receita rápida e elegante para impressionar!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta o chocolate em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido e liso.

  2. 2

    Forre uma superfície plana com papel manteiga ou acetato. Com uma colher, espalhe uma pequena porção do chocolate derretido para criar a base da taça. Leve à geladeira por 5 minutos para firmar.

  3. 3

    Encha um balão pequeno com ar e amarre firmemente a ponta.

  4. 4

    Unte levemente a parte redonda do balão com óleo vegetal.

  5. 5

    Mergulhe o balão no chocolate derretido, girando-o para cobrir toda a superfície. Deixe o excesso escorrer.

  6. 6

    Posicione o balão com chocolate sobre a base de chocolate já firme na geladeira.

  7. 7

    Leve à geladeira por mais 10 minutos, ou até o chocolate endurecer completamente.

  8. 8

    Após endurecer, retire cuidadosamente o balão, estourando-o e puxando-o para fora da taça de chocolate.

  9. 9

    Recheie as taças de chocolate com seu creme favorito e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes
Foto de perfil de Bianca Peixoto CardosoBI
Bianca Peixoto Cardoso@bianca9756

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco

Donuts Caseiros de Leite
MA
Maria Cecilia Guimarães@maria_chef

Donuts Caseiros de Leite