Taça de Creme de Abacaxi com Suspiro
Uma sobremesa refrescante e elegante! Camadas cremosas de abacaxi e leite condensado, finalizadas com um delicado suspiro e um toque de abacaxi caramelizado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o abacaxi em cubos médios e reserve algumas rodelas finas para decoração.
- 2
Em uma panela média, misture o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme desgrudar do fundo da panela (cerca de 8 minutos).
- 3
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando delicadamente. Leve à geladeira por 10 minutos para esfriar.
- 4
Em taças individuais, faça camadas alternadas de creme de leite condensado e cubos de abacaxi.
- 5
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até formar um suspiro firme e brilhante.
- 6
Cubra o creme de abacaxi com o suspiro, utilizando uma colher ou saco de confeitar.
- 7
Decore com as rodelas de abacaxi reservadas. Se desejar, utilize um maçarico de cozinha para caramelizar levemente as bordas do suspiro.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir gelado.




