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    Sushi Caseiro: Uma deliciosa versão brasileira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Sushi Caseiro: Uma deliciosa versão brasileira

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma releitura criativa do sushi, com ingredientes frescos e saborosos da culinária brasileira. Fácil de fazer e perfeito para um jantar especial ou encontro com amigos. Experimente!

    45 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o arroz para sushi conforme as instruções da embalagem, adicionando o vinagre de arroz ainda quente.

    2. 2

      Prepare o pepino: lave, descasque parcialmente, corte em fatias finas diagonais (2mm) e depois em tiras finas.

    3. 3

      Lave e pique a alface em tiras finas.

    4. 4

      Descasque e retire o caroço do abacate. Corte em fatias de 5-6mm de espessura e depois em palitos.

    5. 5

      Prepare a omelete: bata os ovos com o açúcar e o sal. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e despeje metade da mistura. Quando a superfície estiver quase seca, enrole com dois palitos. Repita com o restante da mistura. Deixe esfriar, seque com papel toalha e corte em tiras finas.

    6. 6

      Cozinhe a lula e os camarões até ficarem macios.

    7. 7

      Disponha uma folha de nori sobre um tapete de bambu (ou filme plástico). Espalhe uma camada uniforme de arroz (1cm de altura), deixando uma borda livre.

    8. 8

      Distribua os recheios (pepino, alface, abacate, omelete, lula e camarão) no centro do arroz, deixando espaço nas bordas.

    9. 9

      Utilizando o tapete, enrole o sushi firmemente, apertando levemente. Umedeça as pontas do nori com água para fechar.

    10. 10

      Com uma faca afiada e umedecida em água, corte o sushi em 6 a 8 pedaços.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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