Sushi Caseiro: Uma deliciosa versão brasileira
Uma releitura criativa do sushi, com ingredientes frescos e saborosos da culinária brasileira. Fácil de fazer e perfeito para um jantar especial ou encontro com amigos. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o arroz para sushi conforme as instruções da embalagem, adicionando o vinagre de arroz ainda quente.
- 2
Prepare o pepino: lave, descasque parcialmente, corte em fatias finas diagonais (2mm) e depois em tiras finas.
- 3
Lave e pique a alface em tiras finas.
- 4
Descasque e retire o caroço do abacate. Corte em fatias de 5-6mm de espessura e depois em palitos.
- 5
Prepare a omelete: bata os ovos com o açúcar e o sal. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e despeje metade da mistura. Quando a superfície estiver quase seca, enrole com dois palitos. Repita com o restante da mistura. Deixe esfriar, seque com papel toalha e corte em tiras finas.
- 6
Cozinhe a lula e os camarões até ficarem macios.
- 7
Disponha uma folha de nori sobre um tapete de bambu (ou filme plástico). Espalhe uma camada uniforme de arroz (1cm de altura), deixando uma borda livre.
- 8
Distribua os recheios (pepino, alface, abacate, omelete, lula e camarão) no centro do arroz, deixando espaço nas bordas.
- 9
Utilizando o tapete, enrole o sushi firmemente, apertando levemente. Umedeça as pontas do nori com água para fechar.
- 10
Com uma faca afiada e umedecida em água, corte o sushi em 6 a 8 pedaços.




