Sushi Caseiro: Delicioso e Fácil
Aprenda a preparar um sushi delicioso e fácil em casa! Com ingredientes frescos e um passo a passo simples, você vai surpreender seus convidados com essa receita prática e saborosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o arroz para sushi em água corrente até a água ficar límpida.
- 2
Cozinhe o arroz em uma panela com 2 ½ xícaras de água. Quando começar a ferver, reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe até a água evaporar completamente.
- 3
Em uma panela pequena, misture o vinagre de arroz e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver completamente.
- 4
Adicione o vinagre adoçado ao arroz ainda quente, misturando bem e sem parar até o arroz amornar.
- 5
Corte as folhas de nori ao meio no sentido do comprimento.
- 6
Coloque metade de uma folha de nori sobre a esteira de bambu para sushi. Molhe as mãos em água para evitar que o arroz grude.
- 7
Espalhe uma camada fina de arroz sobre a metade da folha de nori, pressionando levemente para compactar.
- 8
Coloque uma tira de salmão e uma de pepino sobre o arroz.
- 9
Com o auxílio da esteira, enrole firmemente o sushi, apertando para que fique compacto e não se desfaça ao cortar.
- 10
Repita o processo, utilizando agora uma tira de kani kama em vez do pepino, para variar o sabor.
- 11
Após enrolar todos os sushis, utilize uma faca afiada para cortá-los em pedaços do tamanho desejado.
- 12
Sirva com molho shoyu.




