Sushi Caseiro: Delicioso e Fácil

Sushi Caseiro: Delicioso e Fácil

Aprenda a preparar um sushi delicioso e fácil em casa! Com ingredientes frescos e um passo a passo simples, você vai surpreender seus convidados com essa receita prática e saborosa.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o arroz para sushi em água corrente até a água ficar límpida.

  2. 2

    Cozinhe o arroz em uma panela com 2 ½ xícaras de água. Quando começar a ferver, reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe até a água evaporar completamente.

  3. 3

    Em uma panela pequena, misture o vinagre de arroz e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver completamente.

  4. 4

    Adicione o vinagre adoçado ao arroz ainda quente, misturando bem e sem parar até o arroz amornar.

  5. 5

    Corte as folhas de nori ao meio no sentido do comprimento.

  6. 6

    Coloque metade de uma folha de nori sobre a esteira de bambu para sushi. Molhe as mãos em água para evitar que o arroz grude.

  7. 7

    Espalhe uma camada fina de arroz sobre a metade da folha de nori, pressionando levemente para compactar.

  8. 8

    Coloque uma tira de salmão e uma de pepino sobre o arroz.

  9. 9

    Com o auxílio da esteira, enrole firmemente o sushi, apertando para que fique compacto e não se desfaça ao cortar.

  10. 10

    Repita o processo, utilizando agora uma tira de kani kama em vez do pepino, para variar o sabor.

  11. 11

    Após enrolar todos os sushis, utilize uma faca afiada para cortá-los em pedaços do tamanho desejado.

  12. 12

    Sirva com molho shoyu.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Espinafre e Palmito
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Torta de Espinafre e Palmito

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Gravatinhas cremosas de salmão defumado e endro
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Gravatinhas cremosas de salmão defumado e endro