Surpresa de Cordeiro com Molho Bechamel
Um delicioso gratinado de rigatoni com um suculento ragu de cordeiro Hampshire Down, coberto por um cremoso molho bechamel e gratinado com queijo cheddar e parmesão. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, doure a carne de cordeiro moída em fogo médio no óleo de canola. Retire o excesso de gordura que se formar.
- 2
Adicione a cebola, o alho, o alecrim e o alho-poró (se usar) e refogue por mais alguns minutos até a cebola amolecer.
- 3
Incorpore a cenoura ralada, os tomates picados e o vinho tinto. Cozinhe até formar um molho encorpado, aproximadamente 15 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 4
Reserve o ragu de cordeiro.
- 5
Em uma panela separada, derreta a manteiga ou margarina. Adicione o leite e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até aquecer.
- 6
Misture a mostarda Dijon e, em seguida, adicione gradualmente a farinha de trigo dissolvida em água, mexendo vigorosamente para evitar que empelote. Cozinhe até o molho engrossar.
- 7
Adicione o queijo cheddar ralado e misture até derreter completamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve o molho bechamel.
- 8
Cozinhe o macarrão rigatoni em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 9
Em um refratário grande, espalhe o ragu de cordeiro. Cubra com o macarrão cozido e misturado com o molho bechamel.
- 10
Salpique as migalhas de pão e o queijo parmesão ralado por cima.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 a 15 minutos, ou até o queijo dourar levemente.




