Surpresa de Cordeiro com Molho Bechamel

Surpresa de Cordeiro com Molho Bechamel

Um delicioso gratinado de rigatoni com um suculento ragu de cordeiro Hampshire Down, coberto por um cremoso molho bechamel e gratinado com queijo cheddar e parmesão. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, doure a carne de cordeiro moída em fogo médio no óleo de canola. Retire o excesso de gordura que se formar.

  2. 2

    Adicione a cebola, o alho, o alecrim e o alho-poró (se usar) e refogue por mais alguns minutos até a cebola amolecer.

  3. 3

    Incorpore a cenoura ralada, os tomates picados e o vinho tinto. Cozinhe até formar um molho encorpado, aproximadamente 15 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  4. 4

    Reserve o ragu de cordeiro.

  5. 5

    Em uma panela separada, derreta a manteiga ou margarina. Adicione o leite e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até aquecer.

  6. 6

    Misture a mostarda Dijon e, em seguida, adicione gradualmente a farinha de trigo dissolvida em água, mexendo vigorosamente para evitar que empelote. Cozinhe até o molho engrossar.

  7. 7

    Adicione o queijo cheddar ralado e misture até derreter completamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve o molho bechamel.

  8. 8

    Cozinhe o macarrão rigatoni em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  9. 9

    Em um refratário grande, espalhe o ragu de cordeiro. Cubra com o macarrão cozido e misturado com o molho bechamel.

  10. 10

    Salpique as migalhas de pão e o queijo parmesão ralado por cima.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 a 15 minutos, ou até o queijo dourar levemente.

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Informações Nutricionais

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