Sunomono de Frutos do Mar com Molho Agridoce
Um prato leve e refrescante, perfeito para um almoço ou jantar especial. O sabor delicado dos frutos do mar se harmoniza com o toque agridoce do molho, criando uma experiência inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte os pepinos ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e fatie finamente. Faça o mesmo com os rabanetes.
- 2
Polvilhe os pepinos e rabanetes com 1 colher (chá) de sal, misture e deixe descansar por 10 minutos. Lave em água corrente, escorra bem e reserve.
- 3
Hidrate o wakame em água fria até dobrar de volume. Escorra e reserve.
- 4
Cozinhe os camarões em uma panela com água, 1 colher (sopa) de suco de limão e uma pitada de sal por 3 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e descasque.
- 5
Tempere as fatias de salmão com sal.
- 6
Em uma tigela, misture os pepinos, rabanetes, wakame, camarões, salmão e polvo. Regue com metade do molho agridoce e o gengibre ralado. Misture delicadamente.
- 7
Deixe marinar por 10 a 15 minutos.
- 8
Sirva em taças individuais, regue com o restante do molho agridoce, decore com os gomos de laranja e polvilhe com gergelim branco.




