Sunomono de Frutos do Mar com Molho Agridoce

Sunomono de Frutos do Mar com Molho Agridoce

Um prato leve e refrescante, perfeito para um almoço ou jantar especial. O sabor delicado dos frutos do mar se harmoniza com o toque agridoce do molho, criando uma experiência inesquecível.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte os pepinos ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e fatie finamente. Faça o mesmo com os rabanetes.

  2. 2

    Polvilhe os pepinos e rabanetes com 1 colher (chá) de sal, misture e deixe descansar por 10 minutos. Lave em água corrente, escorra bem e reserve.

  3. 3

    Hidrate o wakame em água fria até dobrar de volume. Escorra e reserve.

  4. 4

    Cozinhe os camarões em uma panela com água, 1 colher (sopa) de suco de limão e uma pitada de sal por 3 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e descasque.

  5. 5

    Tempere as fatias de salmão com sal.

  6. 6

    Em uma tigela, misture os pepinos, rabanetes, wakame, camarões, salmão e polvo. Regue com metade do molho agridoce e o gengibre ralado. Misture delicadamente.

  7. 7

    Deixe marinar por 10 a 15 minutos.

  8. 8

    Sirva em taças individuais, regue com o restante do molho agridoce, decore com os gomos de laranja e polvilhe com gergelim branco.

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