Suflês Duplos: Batata Doce e Abóbora

Suflês Duplos: Batata Doce e Abóbora

Uma dupla deliciosa e leve! Suflê de batata doce cremoso e um suflê de abóbora aromático, combinação perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Descasque e lave bem as batatas doces. Cozinhe-as em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e passe-as ainda quentes por um espremedor de batatas.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o purê de batata doce com o creme de leite de soja e o orégano. Reserve.

  4. 4

    Em outra tigela, bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata mais um pouco. Misture delicadamente as claras batidas ao purê de batata doce. Por último, incorpore o fermento em pó, misturando suavemente.

  5. 5

    Descasque e cozinhe a abóbora japonesa até ficar macia (no microondas, cerca de 20 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo, ou em panela com água fervente). Amasse com um garfo.

  6. 6

    Misture o purê de abóbora com o creme de soja, amido de milho, salsinha, orégano e sal. Reserve.

  7. 7

    Bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata mais um pouco. Misture delicadamente as claras batidas ao purê de abóbora. Por último, incorpore o fermento em pó, misturando suavemente.

  8. 8

    Unte um refratário retangular médio com margarina. Coloque o purê de batata doce no refratário. Por cima, adicione o purê de abóbora.

  9. 9

    Leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que os suflês estejam dourados e firmes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Batatas ao Forno
VA
Vanessa Mesquita Borges@vanessa_44

Batatas ao Forno

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental