Suflês Duplos: Batata Doce e Abóbora
Uma dupla deliciosa e leve! Suflê de batata doce cremoso e um suflê de abóbora aromático, combinação perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Descasque e lave bem as batatas doces. Cozinhe-as em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e passe-as ainda quentes por um espremedor de batatas.
- 3
Em uma tigela, misture o purê de batata doce com o creme de leite de soja e o orégano. Reserve.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata mais um pouco. Misture delicadamente as claras batidas ao purê de batata doce. Por último, incorpore o fermento em pó, misturando suavemente.
- 5
Descasque e cozinhe a abóbora japonesa até ficar macia (no microondas, cerca de 20 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo, ou em panela com água fervente). Amasse com um garfo.
- 6
Misture o purê de abóbora com o creme de soja, amido de milho, salsinha, orégano e sal. Reserve.
- 7
Bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata mais um pouco. Misture delicadamente as claras batidas ao purê de abóbora. Por último, incorpore o fermento em pó, misturando suavemente.
- 8
Unte um refratário retangular médio com margarina. Coloque o purê de batata doce no refratário. Por cima, adicione o purê de abóbora.
- 9
Leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que os suflês estejam dourados e firmes.




