Suflê de Goiaba Congelado: Sobremesa Refrescante

Suflê de Goiaba Congelado: Sobremesa Refrescante

Um suflê gelado de goiaba que surpreende pelo sabor intenso e textura cremosa. A combinação perfeita de doce e cítrico, ideal para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Congele o creme de leite por 1 hora.

  2. 2

    Lave as goiabas, retire a casca e as sementes. Pique a polpa e reserve.

  3. 3

    Lave os limões, retire as cascas bem finas (sem a parte branca) e reserve. Esprema o suco dos limões e reserve.

  4. 4

    Triture as sementes de cardamomo.

  5. 5

    Em uma panela, misture as goiabas picadas, as cascas e o suco dos limões, e 4 colheres (sopa) de açúcar. Cozinhe em fogo médio até as goiabas ficarem macias (cerca de 10-15 minutos).

  6. 6

    Retire do fogo, descarte as cascas de limão e transfira a mistura para um processador.

  7. 7

    Bata até obter um purê homogêneo. Passe o purê por uma peneira, pressionando bem para remover as fibras. Reserve.

  8. 8

    Em outra panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de água. Mexa até dissolver o açúcar.

  9. 9

    Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo.

  10. 10

    Enquanto isso, bata as claras em neve na batedeira até obter picos firmes.

  11. 11

    Sem parar de bater, adicione a calda quente, aos poucos, à mistura de claras.

  12. 12

    Continue batendo até obter um merengue brilhante e firme.

  13. 13

    Incorpore delicadamente o purê de goiaba e a gelatina (pré-dissolvida conforme instruções da embalagem) ao merengue.

  14. 14

    Misture suavemente o creme de leite congelado, já batido levemente à parte.

  15. 15

    Corte 4 tiras de papel-manteiga de 34 cm x 8 cm. Envolva as tiras em torno da borda superior de 4 potes para suflê (250ml, 9cm de diâmetro).

  16. 16

    Prenda o papel com barbante ou fita adesiva.

  17. 17

    Distribua o creme de goiaba até a borda, considerando o papel-manteiga.

  18. 18

    Alise a superfície com uma espátula previamente mergulhada em água quente.

  19. 19

    Leve ao congelador por, no mínimo, 2 horas, ou até firmar completamente.

  20. 20

    Cerca de 20 minutos antes de servir, retire cuidadosamente o papel-manteiga e alise os lados com uma espátula.

  21. 21

    Decore com fatias de goiaba fresca, se desejar.

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