Suflê de Carne com Legumes
Um suflê leve e saboroso, com a maciez da carne bovina combinada com o frescor dos legumes. A receita perfeita para um jantar especial, cheio de aroma e textura.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180-220°C.
- 2
Cozinhe a couve-flor e o chuchu picados em água fervente com orégano, manjerona e sal, até ficarem macios, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela, doure a carne bovina cortada em cubos pequenos. Reserve.
- 4
No liquidificador, bata o leite, o alho, a ricota, 1 colher (chá) de sal e as gemas até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 5
Bata as claras em neve firme.
- 6
Em um refratário, misture o creme de ricota com a couve-flor e o chuchu cozidos.
- 7
Adicione a carne e o chimichurri, misturando delicadamente.
- 8
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 9
Pique o almeirão bem fininho e misture ao suflê.
- 10
Regue com um fio de azeite de oliva.
- 11
Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até dourar e firmar.




