Suflê cremoso de Sardinha ao Tomate
Um suflê leve e saboroso, com o sabor intenso da sardinha em molho de tomate, finalizado com queijo parmesão. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço diferente.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, as gemas, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino.
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar.
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 4
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme, utilizando movimentos suaves de baixo para cima.
- 6
Adicione a salsinha picada e misture delicadamente.
- 7
Abra a lata de sardinha, retire as espinhas e reserve.
- 8
Unte uma forma de suflê.
- 9
Faça uma camada de sardinha no fundo da forma.
- 10
Cubra com metade do creme.
- 11
Adicione outra camada de sardinha.
- 12
Cubra com o restante do creme.
- 13
Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 14
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.




