Suflê cremoso de legumes com chuchu
Um suflê leve e saboroso, com a cremosidade do molho branco e o toque delicado do chuchu. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. Receita fácil e rápida de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e descasque o chuchu, as cenouras e as batatas. Corte todos os legumes em cubos pequenos.
- 3
Cozinhe as vagens em água fervente por 5 minutos. Escorra e reserve.
- 4
Em uma panela, refogue os legumes (exceto as vagens) em óleo até que estejam macios. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5
Em outra panela, prepare o molho branco: derreta a manteiga, adicione o amido de milho e misture bem. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até engrossar.
- 6
Adicione o molho branco aos legumes refogados e misture bem. Acrescente as vagens cozidas.
- 7
Em uma tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de legumes e molho branco, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 9
Unte um refratário com manteiga e despeje a mistura. Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.
- 10
Sirva imediatamente.




