Suflê cremoso de legumes com chuchu

Suflê cremoso de legumes com chuchu

Um suflê leve e saboroso, com a cremosidade do molho branco e o toque delicado do chuchu. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. Receita fácil e rápida de preparar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave e descasque o chuchu, as cenouras e as batatas. Corte todos os legumes em cubos pequenos.

  3. 3

    Cozinhe as vagens em água fervente por 5 minutos. Escorra e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, refogue os legumes (exceto as vagens) em óleo até que estejam macios. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  5. 5

    Em outra panela, prepare o molho branco: derreta a manteiga, adicione o amido de milho e misture bem. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até engrossar.

  6. 6

    Adicione o molho branco aos legumes refogados e misture bem. Acrescente as vagens cozidas.

  7. 7

    Em uma tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de legumes e molho branco, com movimentos suaves de baixo para cima.

  9. 9

    Unte um refratário com manteiga e despeje a mistura. Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Batatas ao Forno
VA
Vanessa Mesquita Borges@vanessa_44

Batatas ao Forno

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola