Suflê Cremoso de Frango e Queijo

Suflê Cremoso de Frango e Queijo

Um suflê leve e saboroso, com o cremoso toque do creme de galinha e o sabor intenso do queijo. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família, surpreenda a todos com essa receita fácil e deliciosa!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma refratária redonda.

  3. 3

    Em uma tigela, bata as claras em neve firme.

  4. 4

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.

  5. 5

    Adicione o leite aos poucos, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos.

  6. 6

    Adicione o conteúdo do envelope de caldo de frango e a mistura para sopa creme de galinha, mexendo até obter um creme espesso e homogêneo.

  7. 7

    Retire do fogo e adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.

  8. 8

    Incorpore o queijo ralado e a mussarela, misturando delicadamente.

  9. 9

    Com cuidado, misture as claras em neve ao creme, usando movimentos suaves e envolventes, de baixo para cima, para não perder o volume.

  10. 10

    Despeje a mistura na forma preparada.

  11. 11

    Asse em forno médio (180°C) por 45 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

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