Suflê Cremoso de Frango e Queijo
Um suflê leve e saboroso, com o cremoso toque do creme de galinha e o sabor intenso do queijo. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família, surpreenda a todos com essa receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma refratária redonda.
- 3
Em uma tigela, bata as claras em neve firme.
- 4
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
- 5
Adicione o leite aos poucos, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos.
- 6
Adicione o conteúdo do envelope de caldo de frango e a mistura para sopa creme de galinha, mexendo até obter um creme espesso e homogêneo.
- 7
Retire do fogo e adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 8
Incorpore o queijo ralado e a mussarela, misturando delicadamente.
- 9
Com cuidado, misture as claras em neve ao creme, usando movimentos suaves e envolventes, de baixo para cima, para não perder o volume.
- 10
Despeje a mistura na forma preparada.
- 11
Asse em forno médio (180°C) por 45 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.
- 12
Sirva imediatamente.




