Suflê Cremoso de Chuchu com Queijo
Um suflê leve e saboroso, com o delicado sabor do chuchu realçado pelo queijo ralado. Ideal como entrada ou acompanhamento. Receita fácil e rápida de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Descasque e lave bem os chuchus. Corte-os em pedaços menores.
- 3
No liquidificador, bata os chuchus, o leite, o queijo ralado, o sal, a pimenta-do-reino e o amido de milho até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma vasilha separada, misture delicadamente as gemas ao creme de chuchu.
- 5
Em outra vasilha, bata as claras em neve até obter um ponto firme.
- 6
Incorpore as claras em neve ao creme de chuchu, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.
- 7
Unte uma forma de suflê com margarina. Polvilhe com queijo ralado para uma crosta mais saborosa (opcional).
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- 10
Sirva imediatamente.




