Suflê cremoso de chuchu com parmesão
Um suflê leve e saboroso, com o delicado sabor do chuchu realçado pelo parmesão e um toque de cebola. Uma opção diferente e sofisticada para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque os chuchus, corte-os em quatro partes e cozinhe em água fervente até ficarem macios (cerca de 15-20 minutos).
- 2
Escorra os chuchus e amasse-os bem com um garfo até formar um purê.
- 3
Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo, misturando bem até formar uma pasta (roux).
- 4
Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sem parar até obter um creme homogêneo e engrossar.
- 5
Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 6
Adicione o queijo parmesão ralado e misture até derreter completamente.
- 7
Incorpore a cebola picada e as gemas, misturando delicadamente.
- 8
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve firme.
- 9
Com cuidado, adicione as claras em neve à mistura de chuchu, misturando delicadamente com movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 10
Unte uma forma refratária (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 11
Despeje a mistura na forma preparada.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.




