Suflê Cremoso de Chuchu
Um suflê leve e saboroso, com o delicado sabor do chuchu realçado pelo queijo e um toque de cremosidade. Uma opção sofisticada e saudável para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Descasque e pique o chuchu em cubos bem pequenos.
- 3
Cozinhe o chuchu em água fervente por cerca de 5 minutos, ou até ficar macio, mas ainda firme. Escorra bem e reserve.
- 4
No liquidificador, bata as gemas, o queijo ralado, a margarina, o leite, o amido de milho, a pimenta-do-reino branca e o sal até obter um creme homogêneo.
- 5
Dissolva o tablete de caldo de legumes em um pouco de água quente e adicione ao creme do liquidificador, misturando bem.
- 6
Em uma tigela, misture delicadamente o creme com o chuchu cozido.
- 7
Em outra tigela, bata as claras em neve firme.
- 8
Incorpore as claras em neve ao creme de chuchu, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.
- 9
Unte uma forma para suflê (aproximadamente 20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com queijo ralado.
- 10
Despeje a massa na forma preparada.
- 11
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme ao toque. Um palito inserido no centro deve sair limpo.
- 12
Sirva imediatamente.




