Suflê Cremoso de Chuchu

Suflê Cremoso de Chuchu

Um suflê leve e saboroso, com o delicado sabor do chuchu realçado pelo queijo e um toque de cremosidade. Uma opção sofisticada e saudável para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Descasque e pique o chuchu em cubos bem pequenos.

  3. 3

    Cozinhe o chuchu em água fervente por cerca de 5 minutos, ou até ficar macio, mas ainda firme. Escorra bem e reserve.

  4. 4

    No liquidificador, bata as gemas, o queijo ralado, a margarina, o leite, o amido de milho, a pimenta-do-reino branca e o sal até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Dissolva o tablete de caldo de legumes em um pouco de água quente e adicione ao creme do liquidificador, misturando bem.

  6. 6

    Em uma tigela, misture delicadamente o creme com o chuchu cozido.

  7. 7

    Em outra tigela, bata as claras em neve firme.

  8. 8

    Incorpore as claras em neve ao creme de chuchu, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.

  9. 9

    Unte uma forma para suflê (aproximadamente 20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com queijo ralado.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme ao toque. Um palito inserido no centro deve sair limpo.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

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