Strudel de Maçã: Folhado Caseiro

Strudel de Maçã: Folhado Caseiro

Um clássico strudel de maçã, com massa folhada leve e crocante, recheio perfumado com canela e uvas-passas. Uma sobremesa deliciosa e perfeita para compartilhar!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela pequena, misture a manteiga e a água. Leve ao microondas até a manteiga derreter completamente. Deixe esfriar.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione os ovos e a mistura de manteiga e água fria. Misture bem e amasse até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos.

  3. 3

    Forme uma bola com a massa, polvilhe com um pouco de farinha de trigo e deixe descansar, coberta com um pano limpo, por 30 minutos.

  4. 4

    Enquanto isso, lave, seque, descasque e corte as maçãs em fatias finas. Se preferir, utilize um cortador de legumes.

  5. 5

    Sobre uma superfície limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar bem fina, como papel de seda. Utilize um pano de prato limpo e enfarinhado para facilitar o processo.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  7. 7

    Corte as bordas da massa, formando um retângulo. Pincele com manteiga derretida e fria.

  8. 8

    Espalhe as fatias de maçã sobre a massa, distribuindo uniformemente. Adicione as uvas-passas, o açúcar e a canela em pó. Polvilhe com uma fina camada de farinha de rosca e regue com um fio de manteiga derretida.

  9. 9

    Com o auxílio do pano de prato, enrole a massa formando um rocambole. Transfira para uma assadeira untada.

  10. 10

    Asse por aproximadamente 60 minutos, ou até dourar, pincelando com manteiga derretida a cada 20 minutos.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva morno ou frio, acompanhado de sorvete de creme ou nata.

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Informações Nutricionais

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