Strudel de Maçã: Folhado Caseiro
Um clássico strudel de maçã, com massa folhada leve e crocante, recheio perfumado com canela e uvas-passas. Uma sobremesa deliciosa e perfeita para compartilhar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela pequena, misture a manteiga e a água. Leve ao microondas até a manteiga derreter completamente. Deixe esfriar.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione os ovos e a mistura de manteiga e água fria. Misture bem e amasse até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos.
- 3
Forme uma bola com a massa, polvilhe com um pouco de farinha de trigo e deixe descansar, coberta com um pano limpo, por 30 minutos.
- 4
Enquanto isso, lave, seque, descasque e corte as maçãs em fatias finas. Se preferir, utilize um cortador de legumes.
- 5
Sobre uma superfície limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar bem fina, como papel de seda. Utilize um pano de prato limpo e enfarinhado para facilitar o processo.
- 6
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7
Corte as bordas da massa, formando um retângulo. Pincele com manteiga derretida e fria.
- 8
Espalhe as fatias de maçã sobre a massa, distribuindo uniformemente. Adicione as uvas-passas, o açúcar e a canela em pó. Polvilhe com uma fina camada de farinha de rosca e regue com um fio de manteiga derretida.
- 9
Com o auxílio do pano de prato, enrole a massa formando um rocambole. Transfira para uma assadeira untada.
- 10
Asse por aproximadamente 60 minutos, ou até dourar, pincelando com manteiga derretida a cada 20 minutos.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva morno ou frio, acompanhado de sorvete de creme ou nata.




