Strudel de Camarão
Um delicioso strudel salgado com um saboroso recheio de camarão, tomate e requeijão cremoso. Massa leve e crocante, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 2
Adicione os tomates picados e cozinhe por cerca de 5 minutos, até amolecerem.
- 3
Incorpore os camarões, o sal e a pimenta. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos, ou até os camarões ficarem rosados.
- 4
Misture a farinha de trigo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- 5
Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado. Misture bem e reserve para esfriar completamente.
- 6
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e a água até formar uma massa homogênea. Sove a massa por alguns minutos em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica.
- 7
Abra a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada, até ficar bem fina e retangular.
- 8
Espalhe o requeijão cremoso sobre a massa, deixando uma borda livre.
- 9
Distribua o recheio de camarão sobre o requeijão.
- 10
Enrole o strudel com cuidado, apertando as bordas para selar.
- 11
Coloque o strudel em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga.
- 12
Pincele a superfície com a gema de ovo batida.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar.




